VAR impide a Leipzig acercarse al Bayern

BERLÍN (AP) — La anulación de un tanto en los descuentos mediante el videoarbitraje (VAR) obligó al Leipzig a conformarse el viernes con un empate 0-0 ante el Hoffenheim en la Bundesliga.

Y la decisión podría haber decidido el campeonato.

Una victoria de Leipzig habría reducido a dos puntos la ventaja del Bayern Múnich, que debe disputar este sábado un encuentro complicado ante el Wolfsburgo, situado en el tercer escalón.

El Bahern, campeón defensor, tiene ahora la oportunidad de ampliar a siete puntos su ventaja. Después de este fin de semana, le restarán tan sólo cinco fechas a la temporada.

Yussuf Poulsen, quien ingresó como sustituto, pensó que había marcado a los 96 minutos, mediante un cabezazo y tras un corner ejecutado por Marcel Halstenberg. Sin embargo, el árbitro Manuel Gräfe revisó la repetición y determinó que el balón había impactado la mano de Poulsen.

Hoffenheim igualó sin goles por segundo duelo consecutivo. El lunes, aburrió en su cotejo ante Bayer Leverkusen.

Sin embargo, el par de empates ha bastado para que Hoffenheim se coloque en el undécimo sitio por diferencia de goles, de cara al resto de la 29na fecha.

Julian Nagelsmann, el entrenador de Leipzig, tiene apenas 33 años y recibió a su equipo anterior, al que condujo al tercer lugar y a un boleto para la Liga de Campeones en 2018.

Tanto Nagelsmann como su colega Sebastian Hoeness, de Hoffenheim, buscaron dinamizar el partido tras un anodino primer tiempo.

Nagelsmann envió a la cancha a Kevin Kampl y a Amadou Haidara, en reemplazo de los ineficaces Angeliño y Nordi Mukiele. Hoeness retiró a Ihlas Begbou y colocó a Georginio Rutter.