Stuttgart gana 2-1 al Mainz: Silas regresa a la acción

STUTTGART, Alemania (AP) — El delantero Silas Katompa Mvumpa, del Stuttgart, regresó a la acción tras una larga ausencia por lesión y su equipo derrotó el viernes 2-1 al Mainz en la Bundesliga.

Con goles del croata Borna Sosa y el japonés Iroki Ito, Stuttgart consiguió su primer triunfo en siete cotejos en las diversas competiciones en las que participa. En la Bundesliga, la victoria fue la primera del club desde el 2 de octubre.

El congoleño Silas, de 23 años, no jugaba desde que se lastimó un ligamento cruzado contra Bayern Munich el 20 de marzo durante la campaña anterior. Acumuló 11 dianas y contribuyó para cinco más en 24 encuentros de liga antes de ese partido.

Stuttgart dijo en junio que el delantero congoleño estuvo jugando bajo el nombre falso de Silas Wamangituka y que era un año mayor a lo que se pensaba.

Ito abrió el marcador contra Mainz con un disparo que penetró el arco rival por el segundo poste a los 21 minutos a pase del belga Orel Mangala.

El equipo local consiguió después un penalti al parecer debido a una falta del portero del Mainz, Robin Zentner, contra el griego Konstantinos Mavropanos.

Sin embargo, la decisión fue revertida tras una revisión de la jugada por el árbitro asistente de video: Zentner tocó el balón en su intento por despejarlo antes de que hiciera contacto con Mavropanos.

Alexander Hack logró el empate desde un tiro de esquina a los 39 minutos, pero Sosa anotó el tanto de la victoria a los 51 con un disparo cerca de un poste a pase de Mangala.

Silas se animó ante la ovación de los fanáticos locales cuando entró de cambio a los 85 minutos y espera jugar en el partido de local del próximo fin de semana contra el Hertha de Berlín.

Stuttgart abandonó la zona del descenso y se ubicó en el 13er puesto de la tabla general en la 12ma fecha.