Spurs frenan a Bucks gracias a una explosiva primera mitad

SAN ANTONIO (AP) — DeMar DeRozan anotó 23 unidades y los Spurs de San Antonio impusieron un récord de la franquicia de la mayor cantidad de puntos en una primera mitad para aplastar el lunes 146-125 a los Bucks de Milwaukee.

San Antonio registró su mayor cantidad de puntos en un juego esta campaña, 87 de ellos en la primera mitad, y la segunda mayor cifra en la historia del equipo para cualquier mitad. Los Spurs igualaron su récord para cualquier mitad gracias a 12 triples antes del medio tiempo y finalizaron con 17 encestes en 29 intentos de larga distancia.

Dejounte Murray añadió 21 tantos, Keldon Johnson y Patty Mills tuvieron 20 cada uno y Rudy Gay anotó 19 por San Antonio. Mills y Gay se combinaron para encestar nueve de 15 triples.

El alero de los Bucks Giannis Antetokounmpo anotó 28 unidades al encestar 11 de 16 disparos. Khris Middleton añadió 23 tantos y Jrue Holiday otros 20.

Milwaukee vio rota una racha de cinco victorias y se colocaron un juego debajo de Brooklyn en la lucha por el segundo lugar de la Conferencia Este.

El número mágico de San Antonio para asegurar su boleto en el torneo rumbo a los playoffs se redujo a dos respecto a Nueva Orleans. Los Spurs podrían sellar su boleto con cualquier combinación de triunfos y derrotas de los Pelicans que equivalga a dos.

San Antonio había perdido seis de sus últimos siete de cara al juego del lunes, pero tuvo un inicio sin precedentes ante Milwaukee.

Los Spurs anotaron 45 tantos en el primer cuarto, la cuarta mayor cifra en la historia de la franquicia.

Los Spurs encestaron 67% de tiros de campo y en triples durante la primera mitad.