Perú mantiene el anhelo; Chile se desploma

LIMA (AP) — Con goles de Christian Cueva y Sergio Peña, Perú prolongó el anhelo de clasificación al Mundial de Qatar, al imponerse el jueves 2-0 sobre Chile, que se ha desplomado en la eliminatoria.

Fue un encuentro en el que ambas selecciones salieron a jugarse la vida desde el primer minuto, en el intento de desplazar a Colombia, que ocupa el quinto lugar y con ello jugaría una repesca intercontinental para lograr un boleto.

Perú mostró menos posesión del balón, pero más efectividad en los ataques, algunos de los cuales fueron contrarrestados por el arquero chileno Claudio Bravo, quien ahogó varios disparos. Los esfuerzos de los chilenos Charles Aranguíz, Jean Meneses y Joaquín Montecinos también fueron repelidos.

Cueva logró el primer gol del encuentro a los 34 minutos con un derechazo. Sergio Peña anotó el segundo a los 63 tras rematar por segunda vez ante el arco de Bravo.

Perú llegó a 11 puntos, con lo que es séptimo de la eliminatoria, a tres puntos de Colombia. Chile se estancó en siete, sólo por encima de Bolivia y Venezuela.

El árbitro castigó con tarjetas amarillas a los peruanos Miguel Trauco y Alexander Callens, así como a los chilenos Sebastián Vegas y Gary Medel.

Bravo expresó que se iban “tristes por el resultado” aunque añadió que lograron “una primera parte muy buena”. El guardameta consideró les jugó en contra el gol de Cueva en el primer tiempo por lo que lo único que queda es “no bajar los brazos” en los siguientes encuentros.

El peruano Christian Ramos indicó por su parte que los locales estuvieron “concentrados y cuando tuvimos que golpear, golpeamos”.