México: Monterrey gana 2-0 a tigres; Kranevitter anota

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Arturo González y el argentino Matías Kranevitter marcaron un gol cada uno el domingo en la noche y eso le basta al Monterrey para vencer 2-0 a Tigres, por la novena fecha del torneo Apertura mexicano.

El “Ponchito” González aprovechó un centro del volante argentino Maximiliano Mexa para marcar el primer gol del partido a los 11 minutos y Kranevitter sentenciar el encuentro en un contragolpe a los 90.

Los Rayados, que a media semana se metieron a la final de la Liga de Campeones de la CONCACAF, rompieron una cadena de cuatro partidos sin ganar en el torneo local y con 14 puntos se colocan en el quinto puesto de la tabla.

Tigres, dirigido por Miguel “Piojo” Herrera, extendió a tres su racha de encuentros sin poder ganar y se mantiene con 13 unidades en el sexto escalón.

Los Rayados se adelantaron cuando Meza mandó centro por derecha hacia el área chica, donde González conectó remate de cabeza que entró por el poste derecho del arquero argentino Nahuel Guzmán.

Tigres estuvo cerca del descuento antes del descanso cuando el francés André-Pierre Gignac estrelló un remate en el poste.

En tiempo suplementario del primer tiempo, el naturalizado de origen argentino Rogelio Funes Mori anotó un gol, pero fue anulado tras una revisión con el VAR por una falta previa en la jugada.

Monterrey amplió su ventaja cuando expiraba el partido en una jugada de transición rápida en la que Meza le dio pase por izquierda a Kranevitter, quien a la altura del manchón penal chocó la pelota con pierna derecha para empujarla al fondo de la red.

DESPIERTA LA MÁQUINA

Con tantos del ecuatoriano Brayan Angulo y del argentino Lucas Passerini, Cruz Azul derrotó 2-0 al Querétaro para mantenerse dentro de zona de clasificación a la fase final del Apertura.

Angulo aprovechó un error de la defensa visitante para marcar el primer tanto del encuentro a los 42 minutos y después Passerini convirtió un penal a los 90.

Aunque se mantiene lejos de su mejor versión, con el resultado la Máquina quebró una racha de cuatro partidos de liga sin poder ganar y acumula 13 puntos para colocarse en la séptima posición cuando resta sólo un partido por la novena fecha.

Además de sus cuatro encuentros sin ganar en el torneo local, Cruz Azul venía de quedar fuera en las semifinales de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

Querétaro sufrió su quinto revés del campeonato y se mantiene con seis unidades, en el penúltimo peldaño de la tabla.

Angulo aprovechó un error del zaguero argentino Maximiliano Perg para enfilar al área donde se quitó la marca de un par de zagueros y anotó con un disparo rasante.

Cuando expiraba el partido, Omar Mendoza cometió una mano dentro del área para un penal que Passerini convirtió con tiro rasante por el poste derecho.