México: Atlas empata 1-1 con León en reedición de la final

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Édgar Zaldívar anotó un gol en el arranque del segundo tiempo el miércoles por la noche y Atlas se sobrepuso a ausencias claves para empatar 1-1 con León en la reedición de la última final del fútbol mexicano.

El delantero ecuatoriano Ángel Mena puso al frente a la Fiera a los 21 minutos y Zaldívar niveló el encuentro a los 49 para los Zorros, que en diciembre rompieron una sequía de 70 años sin ser campeones.

Con el resultado, los Zorros alcanzan cuatro puntos con los que se colocan en la sexta posición de la tabla.

León sumó su segundo empate y ahora acumula un par de unidades con las que se ubica en el décimo escalón.

El encuentro estaba programado para la primera fecha, pero los dos equipos acordaron posponerlo para darle más descanso a sus jugadores luego de la final que se disputó a mediados de diciembre pasado.

El empate de Atlas tuvo más mérito porque lo hizo a pesar de las ausencias del argentino Julio Furch y el colombiano Julián Quiñones, dos de sus figuras, que estuvieron ausentes porque dieron positivo a coronavirus.

León se puso al frente cuando el colombiano Anderson Santamaría cometió una falta dentro del área sobre el chileno Víctor Dávila y Mena convirtió con un tiro rasante al poste derecho del portero colombiano Camilo Vargas.

La Fiera coqueteó con su segundo tanto a los 45 con disparo de media distancia de Luis Montes que Vargas rechazó con apuros.

Atlas empató el encuentro cuando Jairo Torres mandó un centro por izquierda hacia el área chica, donde Zaldívar arribó para chocar la pelota con pierna derecha y superó el lance del arquero Rodolfo Cota.

Los Zorros se pudieron llevar el triunfo a los 90 en un contragolpe del ecuatoriano Aníbal Chalá, pero Cota estuvo atento para evitar el daño.