Liverpool supera al Palace y recorta diferencia con el City

LONDRES (AP) — El Liverpool recortó la diferencia en la cima de la Liga Premier a nueve puntos con el triunfo 3-1 el domingo ante el Crystal Palace.

Virgil Van Dijk y Alex Oxlade-Chamberlain anotaron en la primera mitad, pero el equipo de Patrick Vieira recortó la ventaja con un tanto de Odsonne Edouard tras el medio tiempo.

Le tomó una serie de salvadas al portero del Liverpool Alisson Becker para que los visitantes mantuvieran la ventaja antes de que Fabinho anotara un penal a los 89 minutos para sellar la victoria y aprovecharon que el líder Manchester City empató el sábado con el Southampton.

Se trató del quinto encuentro del Liverpool sin Mohamed Salah y Sadio Mane debido a la Copa Africana de Naciones.

Cab Dijk anotó un cabezazo a los ochos minutos tras un tiro de esquina de Andrew Robertson. Fue un error para los de casa que tuvieron soportar la incesante presión del Liverpool en los primeros intercambios. Oxlade-Chamberlain disparó dos veces seguidas.

Robertson detectó el avance de Oxlade-Chamberlain hacia el área y le envió un fantástico tiro cruzado. El centrocampista, que regresó tras sufrir una lesión de tobillo, controló el balón con el pecho y disparó a la portería a los 32 minutos.

Palace finalmente anotó a los 55 minutos.

Burnley volvió a la acción en la Liga Premier por primera vez en tres semanas y sostuvo el empate 0-0 con el Arsenal el domingo en el Estadio Emirates.

Varios encuentros del Burnley han sido suspendidos debido a que no contaban con suficientes jugadores por lesiones y casos de coronavirus y cayeron hasta la última posición mientras sus rivales continuaron con el calendario.

Los triunfos ante sus rivales Norwich y Newcastle sólo incrementaron la presión sobre el Burnley. Pero el equipo de Sean Dyche se colocó a cuatro puntos de la permanencia con cuatro encuentros menos que el Norwich, que es 17mo.

Danny Welbeck recuperó un punto para el Brighton después de que el Leicester dejó ir otra ventaja.

Con un cabezazo, el delantero superó al portero Kaspar Schemichel tras un pase de Neal Maupay a los 82 minutos para sellar el empate 1-1.