Lazio gana, con autogol agónico de Parma, en Copa Italia

ROMA (AP) — Un autogol agónico del arquero Simone Colombi fue la clave para que Lazio se instalara en los cuartos de final de la Copa Italia, al imponerse el jueves 2-1 sobre el Parma.

El 27 de enero, el conjunto capitalino visitará al Atalanta en Bérgamo.

Pareció inevitable que el encuentro del jueves requeriría del alargue para definirse. Pero en el último minuto, Vedat Muriqi estrelló un remate de cabeza en la base del poste derecho.

El balón rebotó en Colombi y se fue a las redes.

Muriqi impactó un palo también en el primer tiempo, lo mismo que Andreas Pereira, momentos antes de que la Lazio tomara la ventaja a los 23 minutos, con un centro de Pereira y un testarazo de Marco Parolo.

Parma pudo haber igualado a los 72, pero Valentin Mihaila estremeció el larguero mediante un tiro corto.

Mihaila consiguió efectivamente el empate a siete minutos de la conclusión, cuando un pase filtrado pilló dormida a la zaga de la Lazio. El rumano recibió el esférico y venció al arquero Thomas Strakosha en el mano a mano, con un tiro a la base del palo derecho.