Grizzlies mantienen buena racha ante un Dallas sin Doncic

DALLAS (AP) — Desmond Bane registró el máximo de su carrera con 29 puntos y los Grizzlies de Memphis resistieron para vencer 97-90 a los Mavericks de Dallas en su primer partido desde que establecieron un récord de la NBA con un triunfo de 73 unidades.

Tyus Jones sumó 16 puntos y siete asistencias por los Grizzlies, que no han estado abajo en el marcador para registrar una marca de 4-0 desde que su base estrella y líder anotador Ja Morant quedó fuera con una torcedura de rodilla izquierda.

Los Mavericks cayeron a récord de 0-4 esta temporada sin Luka Doncic. Tampoco cuentan con su compañero de la dupla europea, Kristaps Porzingis, y sufrieron su cuarto descalabro consecutivo en compromisos sin sus dos líderes anotadores en una racha que inició la campaña pasada.

Dallas tuvo poco poder ofensivo hasta que fue demasiado tarde en su cuarta derrota en fila como local, acertando apenas el 34% de sus tiros de campo en su segundo juego desde que impuso un récord de franquicia conectando 68.7% de sus tiros de campo en un triunfo de 32 puntos en Nueva Orleans.

Tim Hardaway Jr. anotó 20 de sus 29 puntos en el cuarto periodo por los Mavericks, que acortaron una desventaja de 15 tantos a cinco en los cinco minutos finales, pero no pudieron acercarse más.

Steven Adams terminó con 11 puntos y 13 tableros, y Jaren Jackson Jr. anotó 13 unidades por Memphis.