Gladbach apalea 5-1 a Augsburg, es 1ro en la Bundesliga

BERLÍN (AP) — Borussia Mönchengladbach se trepó a la cima de la Bundesliga con su cuarta victoria consecutiva, al apalear el domingo 5-1 a Ausburg.

Un gol de Wout Weghorst a los 69 minutos fue suficiente, en tanto, para que Wolfsburg venciese al ascendido Union Berlin 1-0 en casa para quedar apenas detrás de Gladbach en segundo lugar.

Patrick Herrmann anotó dos veces por Gladbach, que virtualmente decidió el resultado en los rimeros 13 minutos, colocándose arriba 3-0.

Marcus Thuram se desprendió al ataque y atrasó un balón para el remate de Denis Zakaria a los dos minutos, Hermann anotó de forma similar a los ocho, tras recibir un pase de Alassane Plea y de nuevo a los 13 con la misma combinación.

Un error del arquero de Augsburg Tomas Koubek le dio a Plea el cuarto gol a los 39. Koubek tropezó con su propio pie cuando trataba de controlar un pase de Felix Uduokhai y no pudo impedir parar el disparo de Plea.

Los visitantes descontaron uno a los 81, cuando Florian Niederlechner remató un rebote de un disparo de Fredrik Jensen.

Dos minutos más tarde, Herrmann dio el pase para que Breel Embolo anotase el quinto de los anfitriones.

Gladbach está un punto por encima de Wolfsburg y dos sobre Bayern Munich y otros cuatro equipos luego de siete rondas. Bayern fue sorprendido la víspera en casa por Hoffenheim 2-1, en la primera derrota en la campaña para los campeones defensores.

En el ultimo duelo de la fecha, Eintracht Frankfurt se tuvo que confirmer con un empate de 2-2 en casa ante Werder Bremen.