En penales, Liverpool elimina al Arsenal de la Copa de Liga

LONDRES (AP) — Después de 19 goles durante una noche enloquecida en Anfield, incluidos nueve en la tanda de penales, Liverpool eliminó al Arsenal de la Copa de la Liga y se instaló en los cuartos de final.

Arsenal estuvo a un instante de clasificarse en el tiempo regular del partido del miércoles, hasta que Divock Origi anotó a los cuatro minutos del descuento para un empate 5-5.

Luego, sólo el volante español Dani Ceballos erró desde los 11 pasos. Y el adolescente Curtis Jones convirtió el penal decisivo para que los Reds avanzaran al ganar la serie por 5-4.

“Al ser un chico de acá, siempre fue mi sueño aparecer en Anfield”, dijo Jones, de 18 años. “Yo estaba sereno, elegí el lugar al que tiraría y tuve la suficiente fortuna de que el penal decisivo entró. El equipo jugó estupendo, mostró carácter y creyó en sí mismo”.

Gracias al triunfo, Liverpool sigue aspirando a títulos en todas las competiciones de esta temporada. Ostenta una ventaja de seis puntos en la cima de la Liga Premier.

Hubo menos suspenso en Stamford Bridge, donde en cambio se presentó un gol espectacular que marcó la diferencia. Marcus Rashford anotó de tiro libre a unos 30 metros del arco para que el Manchester United superara 2-1 al Chelsea.

El propio Rashford había convertido un penal en el primer tiempo para adelantar a los Red Devils, pero Michy Bashuayi igualó en forma transitoria.

Aston Villa avanzó también el miércoles, después de que Anwar El Ghazi y Ahmed Elmohamady marcaron en un triunfo por 2-1 sobre Wolverhampton.

El campeón defensor Manchester City, el Everton y el Leicester llegaron a cuartos de final el martes, junto con dos equipos de divisiones inferiores, Colchester y Oxford.