Con triplete de Immobile, Lazio aplasta 5-1 a Sampdoria

MILÁN (AP) — Ciro Immobile facturó un triplete el sábado para que la Lazio aplastara 5-1 a Sampdoria, y el equipo del técnico Simone Inzaghi se consolidó como un auténtico candidato al título de la Serie A italiana.

La victoria amplió a 11 la racha de victorias consecutivas de la Lazio, que quedó a tres puntos de distancia del líder Juventus y a uno del segundo Inter de Milán.

La Lazio se llena de confianza para una semana complicada. Se las verá contra la Roma en el derbi capitalino el próximo fin de semana tras un compromiso ante el Napoli en la Copa Italia, torneo en el que busca revalidar el título.

“Vamos a disfrutar esta 11ma victoria, pero tenemos que pensar en lo que sigue”, dijo Inzaghi. “Sabemos de la importancia del derbi, pero no puedo ponerme a pensar en la Roma.

“Nos toca el Napoli el martes, sabemos del significado de la Copa Italia para nosotros... vamos a pelear (por el título) otra vez”, añadió.

Immobile suma 23 goles en la liga esta temporada, nueve más que cualquier otro jugador y tres más que el total de Sampdoria.

Fue un miserable cumpleaños número 23 para el arquero de Sampdoria Emil Audero.

Lazio dominó el encuentro desde el inicio y se puso al frente por 3-0 en los primeros 20 minutos.

Immobile también intervino en el primer tanto debido a que Audero sólo pudo frenar su disparo, permitiendo que Felipe Caicedo aprovechara el rebote.

El italiano, que cumple 30 años el lunes, ejecutó a la perfección un penal luego de una mano de Nicola Murru y marcó una diana tres minutos después.

La Sampdoria pudo controlar a la Lazio por el resto de la primera mitad, pero el sustituto Bastos amplió la ventaja del cuadro local luego de nueve minutos de la segunda parte, poco después de entrar de cambio.

Immobile completó su triplete con otro cobro de penal, a los 65 minutos, que Omar Colley tramitó.

Karol Linetty descontó para Sampdoria, pero su aciago partido empeoró tres minutos después cuando el defensa Julian Chabot fue expulsado por una falta al delantero Bobby Adekanye.

OTRO GRAN GOL DE VLAHOVIC

El juvenil delantero Dusan Vlahovic firmó un notable gol para que la Fiorentina cantara victoria 2-0 de visita al Napoli.

Vlahovic, un serbio de 19 años, ha sido autor de tres magistrales goles esta temporada y añadió otro a su colección a los 74 minutos. Dominó un pase por la banda derecho, levantó la mirada, recortó y clavó el balón en el segundo palo.

Federico Chiesa puso en ventaja a la Fiorentina a los 26.

Fiorentina escaló a la 13ra plaza de la tabla, empatado en puntos con el Napoli, que ha perdido cuatro de sus cinco partidos ligueros con el técnico Gennaro Gattuso.

Napoli recibe a la Juventus el próximo fin de semana.

SASSUOLO REMONTA

Jeremie Boga culminó una gran jugada individual y Sassuolo remontó para vencer 2-1 a Torino. Boga recibió el balón cerca del medio del campo y desairó a dos jugadores del Torino antes de definir desde 25 metros.

Boga también fue el asistidor en el gol que estableció la diferencia definitiva, obra de Domenico Berardi a los 73.

El autogol de Manuel Locatelli en la primera mitad adelantó al Torino, que marcha octavo en la tabla.

Sassuolo rompió una racha de tres derrotas seguidas y abrió una brecha de ocho puntos sobre la zona de descenso.