Con agónico gol de Morelos, Colombia gana 1-0 a Perú

MIAMI (AP) — Con gol del delantero Alfredo Morelos en tiempo de descuento, Colombia ganó el viernes 1-0 a Perú en un partido de fogueo con vistas a las eliminatorias del Mundial de 2022 y la Copa América de 2020.

Morelos, miembro del Rangers de Escocia, cabeceó un tiro libre de Mateus Uribe. La pelota la interceptó el arquero Pedro Gallese, el rebote lo aprovechó Morelos y en la acción también intervino Davinson Sánchez.

El balón traspasó la línea de gol unos milímetros y el árbitro estadounidense Jair Marrufo dudó en un momento pero valido la acción luego que consultó con el juez de línea.

Con esta diana, Colombia puso fin a una racha de 416 minutos sin convertir y se recuperó luego de la goleada 3-0 que le propinó Argelia.

Perú, finalista en la pasada Copa América, lució superior en la etapa inicial y Colombia reaccionó en la segunda pero su nivel no fue bueno.

La reaparición del astro James Rodríguez con el plantel colombiano tras una ausencia de cinco meses, se malogró cuando se lastimó la rodilla izquierda el jueves durante una práctica.

El mediopunta además fue descartado para el encuentro con Ecuador en Harrison, Nueva Jersey, el martes. El futbolista viajaba a España y se pondrá en manos de los médicos de Real Madrid, confirmó la Federación Colombiana de fútbol.

El partido que Perú tenía previsto frente a Chile el martes fue cancelado. Los futbolistas chilenos optaron por no disputarlo a raíz del difícil momento que vive su país.

El juego fue seguido por más 36.000 hinchas en el estadio Hard Rock de Miami.

Los hombres del portugués Carlos Queiroz no lucieron bien en los primeros 45 minutos ante los peruanos dirigidos por el argentino Ricardo Gareca.

El mediocampista Pedro Aquino, de Perú, dejo a Paolo Guerrero en posición de anotar a los 25 minutos pero el arquero David Ospina se lanzó a sus pies y se apoderó del balón. Ospina además le atajó un tiro libre a los 43.

El volante Cristian Benavente estrelló el balón contra el horizontal del arco colombiano a los 53 minutos.