Con 55 puntos de Harden, Rockets resisten ante Cleveland

CLEVELAND (AP) — James Harden anotó 55 puntos _20 de los cuales fueron en el cuarto periodo_ , Russell Westbrook agregó 23 unidades y los Rockets de Houston resistieron la amenaza de Cleveland, para ganar 116-110 el miércoles ante unos Cavaliers en caída libre y que han perdido ocho encuentros consecutivos y 14 de 15.

Harden empató el récord de puntos en un partido de Kyrie Irving en esta arena, y sumó su cuarto partido de la temporada con 50 tantos o más. Ello rescató a los Rockets, que permitieron a los Cavs anotar 24 puntos seguidos en la segunda mitad.

Cleveland estaba aún arriba 108-107 cuando Harden, quien llegó como líder de la NBA promediando 38 puntos por partido, anotó un tiro flotado. Después de que Jordan Clarkson perdió e balón para los Cavs, P.J.Tucker acertó un triple desde la esquina y Clint Capela clavó el balón después de otro error de Cleveland.

Los inexpertos Cavs se desmoronaron en el último minuto con tres balones perdidos.

Capela agregó 13 rebotes para Houston, que pensaba tener un fácil juego ante los Cavs, quienes han pasado penurias con el coach de primer año John Beilein.

Sin embargo, Cleveland llegó decidido y fue liderado por el novato Kevin Porter Jr. con 24 puntos, un récord de temporada. Collin Sexton agregó 18 y Kevin Love finalizó con 17 unidades y 11 tablas.