Celta sale del bache con triunfo 1-0 sobre Real Betis

MADRID (AP) — Con un gol tempranero de Gabriel Veiga, el Celta de Vigo puso fin a una racha de dos derrotas al imponerse el domingo 1-0 ante el Real Betis, que sufrió su segundo descalabro en La Liga española.

Veiga se animó a sacar un disparo para abrir el marcador a los nueve minutos, su segunda diana en la máxima categoría del fútbol español.

Al Betis se le complicó el partido al sufrir la expulsión del central brasileño Luiz Felipe cuando corrían 20 minutos.

Con la victoria, el Celta del técnico argentino Eduardo Coudet se ubicó en la décima posición con 10 unidades. El Betis del técnico chileno Manuel Pellegrini conjunto bético se descolgó de la lucha por los primeros puestos al estancarse en la cuarta posición con 15 unidades.

REAL SOCIEDAD REMONTA EN GIRONA

Alexander Sorloth facturó un doblete en la victoria de la Real Sociedad 5-3 en su visita al Girona.

El ariete noruego remeció las redes a los ocho y 42 minutos; el segundo con una gran acción en la que se acomodó el balón con el pecho antes de sentenciar con un disparo abajo.

En el complemento, el ataque donostiarra explotó con tantos de Brais Méndez (66), Martín Zubimendi (71) y el japonés Takefusa Kubo (85).

El Girona tuvo capacidad de reacción en el primer tiempo para dar la vuelta momentáneamente con tantos de Rodrigo Riquelme (23) y Arnaú Martínez (27). En el arranque del complemento tuvieron el 3-2 provisional, con un tanto del delantero argentino Valentín Castellanos (48).

La Real cuenta con 13 unidades y marcha en la sexta posición. El Girona quedó en el 13er sitio con siete puntos.

VALENCIA RESCATE EMPATE

Eray Comert marcó una diana en el sexto minuto del descuento para que el Valencia rescatara una apurada igualada 2-2 en su visita al Espanyol.

El conjunto naranjero se había puesto al frente por conducto del brasileño Gabriel Paulista a los 53 minutos.

El cuadro periquito dio la vuelta por conducto de Joselu (56) y Sergi Darder (83), antes de que Comert pusiera el marcador final.

Ambos equipos terminaron con 10 elementos luego de que Marcos de Souza fue expulsado por el Valencia a los 85 y el delantero danés Martin Braithwaite también vio la tarjeta roja al comienzo de los descuentos.

El Valencia se ubica noveno con 10 unidades, mientras que el Espanyol marcha 16to con cinco.