Argentino Buendía convierte gol del triunfo para Aston Villa

LIVERPOOL, Inglaterra (AP) — Con gol del argentino Emiliano Buendía, Aston Villa venció de visitante a Everton 1-0 en partido de la Liga Premier inglesa jugado en Liverpool el sábado.

Lucas Digne pateó un tiro de esquina que Buendía convirtió con un cabezazo al segundo poste cuando se jugaban los últimos segundos de la primera mitad.

En el consiguiente festejo del gol, Digne, quien acababa de ser transferido desde Everton, recibió un golpe en la cabeza de una botella arrojada desde la tribuna. Digne cayó al suelo, tomándose la cabeza. Matty Cash, también del Villa, dijo que había recibido un golpe.

El lateral izquierdo francés Digne fue vendido por Everton después de un incidente con el técnico Rafa Benítez, quien fue despedido poco después..

Steven Gerrard y Philippe Coutinho, exjugadores de Liverpool, regresaron con Villa como técnico y jugador, y tanto ellos como Digne sufrieron una recepción hostil desde las tribunas.

En la segunda mitad, Everton fue al ataque y tuvo buenas ocasiones de empatar. Dos cabezazos del colombiano Yerry Mina salieron apenas desviados, y uno de Ben Godfrey fue atajado por el argentino Emi Martínez, portero del Villa.