Un renovado Youzhny avanza en Nottingham

NOTTINGHAM, Inglaterra (AP) — El ruso Mikhail Youzhny ganó un partido de cuadro principal en un torneo de la ATP apenas por quinta ocasión en el año para avanzar en el Abierto de Nottingham el lunes.

Youzhny, que llegó a estar entre los 10 mejores tenistas del mundo, derrotó 4-6, 6-3, 6-3 al ucraniano Teymuraz Gabashvili.

Youzhny trata de extender una carrera profesional de 17 años en la que ganó el último de sus 10 títulos en 2013. El ruso de 33 años ganó apenas nueve encuentros de la gira del año pasado y decidió recuperar su confianza y forma en los torneos de la ATP Challenger Series, donde ganó tres eventos seguidos en el sur de Asia en enero para ascender en el ránking dentro de los 70s.

Tras haber llegado a cuartos de final en Stuttgart, su más reciente victoria fue su sexta de la temporada.

Entre los ganadores de primera ronda se encuentran el ruso Evgeny Donskoy, el francés Adrian Mannarino y el inglés Daniel Evans.