Puebla rescata empate 1-1 ante Cruz Azul

CIUDAD DE MEXICO (AP) — El argentino Matías Alustiza anotó un gol en el segundo tiempo, su compatriota Cristian Campestrini detuvo un penal sobre el final del encuentro y Puebla sacó un empate de 1-1 ante Cruz Azul el sábado en partido por la 10ma fecha del torneo Clausura mexicano.

Christian Giménez, jugador naturalizado de origen argentino, adelantó a la "Máquina" a los 38 minutos, pero Alustiza decretó la igualdad a los 71.

Cruz Azul pudo ganar el partido a los 90 minutos con un penal cobrado por Matías Vuoso, pero Campestrini se lanzó a su costado izquierdo y detuvo el intento, evitando la derrota.

Con el resultado, Cruz Azul suma siete partidos consecutivos sin revés y alcanza 15 puntos que le bastan para ubicarse sexto de la clasificación, a la espera de los demás partidos de la jornada.

Puebla ligó su tercer empate y tiene 14 puntos para mantenerse en el octavo sitio.

Cruz Azul generó peligró desde el arranque del encuentro con un disparo del paraguayo Jorge Benítez a los nueve minutos que fue desviado con problemas por el arquero argentino Cristian Campestrini.

La "Máquina" tuvo otra oportunidad más a los 27, cuando el ecuatoriano Joffre Guerrón sacó un disparo dentro del área que pasó ligeramente desviado de la portería.

El dominio de los locales se vio reflejado en el marcador cuando Giménez entró al área por costado derecho, recortó a dos jugadores y metió un potente tiro que fue desviado por el zaguero Patricio Araujo para dejar sin oportunidad a Campestrini.

Puebla, que había llegado un par de ocasiones con poco peligro, empató el partido cuando Alustiza recibió un pase en las afueras del área, se dio la media vuelta y anotó con tiro rasante pegado a la base del poste derecho del portero José de Jesús Corona.

Los visitantes pudieron darle la vuelta a los 81 cuando Alustiza cobró un tiro libre, pero Corona realizó una gran desviada para evitar el segundo tanto del argentino.

Cuando expiraba el encuentro, Campestrini derribó a Víctor Zúñiga dentro del área para un penal, pero Vuoso no pudo convertirlo.

En Monterrey, en una reedición de la final del torneo pasado, Pumas sacó un empate de 0-0 ante el campeón Tigres, que pasa por un bache y sólo ha ganado uno de sus últimos cinco encuentros.

A pesar de la mala racha, con la igualada Tigres alcanza 15 puntos para colocarse como quinto de la clasificación.

Pumas tampoco pasa por un gran momento en la liga. El empate fue su cuarto en fila y lo deja con una victoria en sus últimos ocho partidos para una cosecha de 12 unidades, con las que se ubica en décimo lugar.

En León, con un doblete del argentino Mauro Boselli, los "Esmeraldas" dieron cuenta del Querétaro 2-0 para colocarse como el segundo mejor equipo de la temporada.

Boselli marcó tantos a los 71 y 82 minutos y León ahora tiene 19 puntos, sólo superado por Monterrey, que tiene 24 luego de doblegar 3-1 al Morelia el sábado.

Querétaro se quedó con ocho unidades y es 15to.

En Morelia, el colombiano Dorlan Pabón anotó goles a los 61 y 85 minutos y su compatriota Edwin Cardona agregó otro a los 77 para darle el triunfo a los "Rayados".

Carlos Morales marcó a los 50 para los "Monarcas", que sufrieron su segundo revés y permanecen en 10 unidades, como 12do.

En otro resultado, Tijuana derrotó 2-1 a Chiapas.