Otra goleada del Dortmund: 5-1 a Wolfsburgo

FRANCFORT, Alemania (AP) — Ousmane Dembele, el juvenil delantero francés que asoma entre las grandes promesas del fútbol europeo, facturó su primer gol en la Bundesliga en la contundente victoria que su Borussia Dortmund obtuvo el martes ante Wolfsburgo.

Pierre-Emerick Aubameyang metió dos goles, pero fue el tanto de Dembele el que acabó de minar la resistencia del local Wolfsburgo.

A sus 19 años, Dembele es señalado como uno de los talentos de mayor proyección en el continente y su gol a los 59 minutos para el 3-1 se dio en un tramo del partido en el que Dortmund la pasaba mal.

Wolfsburgo acababa de descontar y rozaba el empate cuando Dembele anotó.

El lateral portugués Raphael Guerreiro, otro de los nuevos fichajes del Dortmund, marcó el primer gol y gestó la jugada del tanto de Dembele.

Aubameyang suma ahora cuatro goles en igual número de partidos, en tanto que Lukasz Piszczek añadió el quinto a los 73. El Dortmund ha superado 17-1 a los rivales en sus tres últimos partidos en todas las competiciones.

Además el martes, Eintracht Francfort se llevó una victoria 2-1 de visita a Ingolstadt; Hamburgo perdió 1-0 en la cancha de Freiburgo; y Darmstadt rescató un empate cerca del final como local ante Hoffenheim.

En la victoria del Francfort, el mexicano Marco Fabián ejecutó el tiro de esquina que David Abraham aprovechó para anotar de cabeza en los descuentos del primer tiempo.

Dortmund y Francfort suman nueve puntos, misma cantidad que Bayern Munich y Hertha Berlín, que el miércoles se miden entre sí.