MLS: Higuaín aporta 2 dianas en goleada de Crew ante Impact

COLUMBUS, Ohio, EE.UU. (AP) — Federico Higuaín metió dos goles en la victoria de Columbus por 4-1 sobre el Impact de Montreal el sábado, para llegar a cinco goles en sus últimos cuatro partidos de MLS y convertirse en líder de goleo del Crew con nueve dianas.

El delantero argentino anotó a los 17 minutos en un tiro libre desde pocos metros fuera del área que fue desviado por un defensa en la barrera del Montreal. Después aportó un gol más con un disparo de zurda a los 88 en un pase de Adam Jahn. Kekuta Manneh a los 70 y Ola Kamara a los 72 completaron el triunfo.

Anthony Jackson-Hamel anotó por Montreal a los 19.

El venezolano Josef Martínez anotó a los 67 minutos para llevar al club de expansión United de Atlanta a derrotar 1-0 a los Rapids de Colorado frente a 44.938 aficionados en el Estadio Bobby Dodd.

El delantero de 24 años venció al portero Tim Howard con un tiro de zurda en su séptimo gol en la misma cantidad de juegos esta temporada.

The Rapids no han ganado fuera de casa.

En Nueva Jersey, Ben Sweat anotó su primer gol en la MLS y contribuyó con la anotación de Jack Harrison al ayudar al New York City FC a vencer 2-0 a los Red Bulls de Nueva York en el Derbi del Río Hudson.

NYC ganó por primera vez en la Red Bull Arena y por segunda ocasión en siete duelos de la MLS con los Red Bulls.

En otro partido, Fabrice "Fafa" Picault anotó con una impresionante volea en un pase de Alejandro Bedoya en la victoria del Union de Filadelfia por 1-0 sobre el D.C. United.

Picault definió con un zurdazo que entró por el poste izquierdo para vencer el lance del portero Bill Hamid a los 31 minutos.

Filadelfia ha vencido al United por segunda ocasión en tres enfrentamientos esta temporada.

En otros resultados:

_ David Accam tuvo su primer triplete en la MLS y ayudó en un gol más a favor de un Fire de Chicago que doblegó a Orlando City por primera vez en un juego de la liga, en un triunfo de 4-0. Chicago extendió su racha invicta a nueve y no ha perdido en 12 partidos en casa.

_ El defensor costarricense Francisco Calvo y Jerome Thiesson anotaron en el segundo tiempo mientras el United de Minnesota remontaba para empatar 2-2 con los Whitecaps de Vancouver. Calvo remató de cabeza tras un largo pase cruzado del trinitario Kevin Molino en el primer gol de su carrera.

_ Danny Hoesen anotó su segundo gol de la temporada y dio el pase para la anotación de Marco Urena que dio a los Earthquakes de San José un triunfo por 2-1 sobre el Real Salt Lake.

_ Con un bello gol ante la salida del portero Clement Diop, Ike Opara condujo el sábado al Sporting de Kansas City a una victoria por 2-1 sobre el Galaxy de Los Ángeles.