Independiente de Medellín venció 2-1 al Tuluá en semifinal

BOGOTA, Colombia (AP) — El cañonero Leonado Castro anotó el jueves el gol de la victoria de 2-1 de Independiente de Medellín frente al local Tuluá y un importante paso hacia la final del torneo Apertura del fútbol colombiano.

Castro convirtió a los 70 minutos y su gol se sumó al de Christian Marrugo a los 55.

El delantero Miguel Ángel Borja puso adelante a Tuluá a los 13 minutos, pero su conjunto fue arrollado en la segunda parte por el "Poderoso de la Montaña", que fue el mejor equipo de la temporada regular.

El duelo se disputó en el estadio 12 de Octubre de Tuluá y el encuentro de vuelta se efectuará el domingo en el Atanasio Girardot de Medellín.

El arquero uruguayo Sebastián Viera salvó a Atlético Junior en varias ocasiones y el conjunto de Barranquilla empató el miércoles 1-1 ante el visitante Atlético Nacional de Medellín en el juego de ida de otra llave.

Nacional buscará el pase a la final el sábado en casa y los vencedores jugaran por el gallardete el 11 y 12 de junio, el campeón clasificará a la Copa Libertadores de 2017.