EEUU

Estados Unidos logra un gran triunfo ante Paraguay y se mete en cuartos

AFP - Estados Unidos, con un gol de su estrella Clint Dempsey y jugando con 10 hombres casi toda la segunda mitad, derrotó 1-0 a Paraguay el sábado, para clasificarse a los cuartos de final de la Copa América Centenario.

‘El Vaquero' Dempsey anotó el gol de la victoria estadounidense en el minuto 26, que coloca momentáneamente al equipo del técnico Jürguen Klinsmann en primer lugar del Grupo A.

La victoria estadounidense tuvo también como héroes al arquero Brad Gusan, con sensacionales atajadas, y al central Jhon Brooks, un valladar en la defensa norteña.

El lateral estadounidense DeAndré Yedlin fue expulsado a los 48 minutos, en un áspero partido en el que el árbitro chileno Julio Bascuñan amonestó a otros siete jugadores.Ficha técnica del partido Estados Unidos-Paraguay por el Grupo A de la Copa América Centenario

Filadelfia, Estados Unidos, 12 Jun 2016 (AFP) - Esta es la ficha técnica del partido entre Estados Unidos y Paraguay por la tercera y última fecha del Grupo A de la Copa América Centenario, jugado este sábado en el estadio Lincoln Financial Field de Filadelfia (este):

Embed

Copa América Centenario - Grupo A - Tercera fecha

Estados Unidos - Paraguay 1 - 0 (1-0)

Estadio: Lincoln Financial Field (Filadelfia, este)

Clima: caluroso (33º C). Terreno: Excelente

Asistencia: 50.000 espectadores

Arbitro: Julio Bascuñán. Líneas: Carlos Astroza y Christian Schiemann (terna chilena)

Goles:

Estados Unidos: Clint Dempsey (26)

Amonestados:

Estados Unidos: Michael Bradley (59), Bobby Wood (71), Michael Orozco (79), Jermaine Jones (87)

Paraguay: Celso Ortiz (13), Rodrigo Rojas (71), Víctor Ayala (78)

Expulsados:

Estados Unidos: DeAndré Yedlin (48)

Alineaciones:

Estados Unidos: Brad Guzan - DeAndré Yedlin, Geoff Cameron, John Brooks, Fabian Johnson - Michael Bradley, Jermaine Jones, Alejandro Bedoya (Graham Zusi, 74) - Bobby Wood (Kyle Beckerman, 83), Clint Dempsey (Michael Orozco, 50) y Gyasi Zardes. DT: Jürgen Klinsmann.

Paraguay: Justo Villar - Fabián Balbuena (Juan Iturbe, 46), Paulo Da Silva, Gustavo Gómez, Miguel Samudio - Víctor Ayala, Celso Ortiz (Rodrigo Rojas, 55), Derlis González, Miguel Almirón - Antonio Sanabria (Jorge Benítez, 63) y Darío Lezcano. DT: Ramón Díaz

EL PARTIDO

Da inicio el decisivo partido entre Estados Unidos y Paraguay.

5 min EEUU 0, Paraguay 0

10 min Paraguay ataca, Estados Unidos se defiende y sigue el 0-0

Min 15 Dempsey ha tenido tres ocasiones, pero Paraguay tuvo la más clara y sigue el 0-0

Min 20 Paraguay busca la porteria de Guzan, que se defiende como pude para mantener el 0-0

Min 25 EEUU no arranca y se muestra incapaz de romper el 0-0. El empate le vale, pero debe ir a buscar el triunfo ante los guaranies

Min 27 Gol de Estados Unidos. Dempset remata a las redes un buen centro de Zardes desde la izquierda para poner en ventaja a EEUU 1-0

Min 30 EEUU 1, Paraguay 0 (Dempsey 27')

Min 35 Paraguay en plan acoso y derribo, EEUU resiste y mantiene el 1-0

Min 40 EEUU se sacude la presion y le favorece el resultado 1-0, pero la bola sigue siendo de los guaranies

Descanso. El gol de Dempsey tiene ganado a USA 1-0 ante un Paraguay que se ha topado con un gran Guzan

Min 47 Expulsan a Yedlin (EEUU) por doble amarilla en un minuto al comienzo del 2do tiempo.

Min 50 Entra Orozco por Dempsey para reforzar la defensa ante la expulsión de Yedlin

Min 55 EEUU se atrinchera y Paraguay ataca con todo

Min 63 Paraguay lo intenta, pero no encuentra el camino, los estadounidenses con 10 hombres defienden bien el resultado

Min 70 Sigue EEUU ganando 1-0 a Paraguay

Min 75 El juego se torna brusco. Zusi entra por Bedoya

Min 81 Paraguay quiere, pero no puede, ante un gran Guzan sigue el 1-0 favorable a USA

Min 88 anulan un gol a Paraguay por fuera de juego

Min 90 y el árbitro da 6 de descuento!

Final. Tremendo triunfo de EEUU ante Paraguay 1-0. El gol de Dempsey mete a EEUU en cuartos.

FUENTE: elnuevoherald.com