El sorprendente Caen se ubica segundo en Francia

PARIS (AP) — Con dos goles del zaguero Damien Da Silva, el sorprendente Caen escaló al segundo puesto de la liga francesa tras vapulear el domingo 4-1 al local Burdeos.

Otro defensor fue autor de un doblete en el partido que bajó el telón a la jornada dominical: el lateral derecho Almamy Toure anotó dos veces para que Mónaco consiguiera sacar un empate 3-3 de visita a Marsella.

En su mejor arranque en la máxima división, Caen capitalizó el descalabro 4-2 de Lyon como local ante Montpellier el viernes para sacar dos puntos de diferencia sobre el tercero Angers.

Sin rival que la haga sombra en el plano doméstico, París Saint-Germain se ha escapado en la cima, con un colchón de 13 puntos tras 15 fechas.

Caen se dio gusto con la fragilidad de la retaguardia de Burdeos, adelantándose en el marcador a los seis minutos con el tanto del defensor Syam Ben Youssef al aprovechar un rebote.

Da Silva amplió la ventaja con sus goles anotados en un lapso de cuatro minutos, a los 57 y 61. Andy Delort puso el 4-0 tras un contragolpe.

Luego que su volante Andre Biyogo Poko fuera expulsado a los 80 por doble amonestación, Burdeos descontó sobre el final mediante el gol de Enzo Crivelli.

En Marsella, el portugués Fabio Coentrao anotó con un cabezazo a los 72 minutos para un 3-2 transitorio a favor de los visitantes. Pero Georges-Kevin Nkoudou estableció la igualdad definitiva con su gol a falta de ocho minutos para el final tras una bonita combinación con el argentino Lucas Ocampos.

Romain Alessandrini y Michy Batshuayi también anotaron para Marsella.

Mónaco marcha séptimo con 24 puntos, cinco más que Marsella.

En el otro partido disputado el domingo, Saint-Etienne goleó 3-0 a Guingamp y alcanzó a Lyon en el cuarto lugar, ambos con 25 puntos.